Актуальный архив Дмитрий Крылов gazeta.ru

Свадьба закончилась разводом с полицией

Московский полицейский лишился работы из-за видео с «танцующим кортежем».

Карахан Балакеримов,Магомед Балакеримов,Лазарь Балакеримов,грубые нарушения пдд,игорь ишаев

Полицейский Карахан Балакеримов, на свадьбе которого кортеж из люксовых автомобилей грубо нарушал ПДД, уволен из столичного МВД. Сам Балакеримов в нарушениях ПДД уличен не был, но должности все равно лишился по отрицательным мотивам. Кроме того, наказание за «танцующий кортеж» могут получить и руководители экс-оперативника.



Полиция Москвы завершила проверку по факту появления в СМИ скандального видео, где участники свадебного кортежа грубо нарушают ПДД в Москве. По результатам проверки сотрудник одного из подразделений УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам — старший лейтенант полиции — уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, заявила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Речь идет о Карахане Балакеримове — 26-летнем оперативнике, проработавшем в органах лишь около двух лет. За выходку гостей на своей свадьбе Балакеримов не только лишился должности, но и подставил под удар своих руководителей. По словам Волк, в отношении начальства экс-полицейского также проводится служебная проверка.

«В основном с такой формулировкой из органов увольняют рядовых сотрудников, — комментирует «Газете.Ru» ситуацию председатель Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин. —

Начальников, как правило, пытаются «уволить» по собственному желанию, отправить на пенсию. В этом случае решение было однозначно только из-за мощного резонанса».

Инцидент, стоивший Балакеримову должности в органах, произошел несколько месяцев назад — в сентябре 2016 года. Однако в СМИ видеозапись, которая, судя по всему, была сделана одним из участников заезда, попала только в середине января 2017 года. На видео запечатлены резкие перестроения из полосы в полосу, езда по оживленной улице в крайнем левом ряду задним ходом, блокирования автомобилями кортежа всей ширины проезжей части и другие нарушения ПДД. Кортеж, судя по записи, состоял из автомобилей Bentley, Mercedes-Benz Gelandewagen, Cadillac Escalade, Toyota, BMW — все они сигналят и моргают фарами.

Украшенные свадебными атрибутами, люксовые иномарки колонной следуют по городским улицам, а во главе кортежа едет купе BMW черного цвета без госномеров — именно этот автомобиль двигается по оживленному проспекту задним ходом.

Сам Балакеримов в момент съемки находился в белом внедорожнике Cadillac Escalade, перед которым и следовал BMW задним ходом. Своих гостей Балакеримов приветствовал через открытое окно.

В среду инцидент с Балакеримовым в соцсети прокомментировал известный боец ММА Магомед Исмаилов. «Недавно узнал по ТВ дикие подробности со свадьбы Карахана. Рассказывают об этом примерно так: куча безбашенных обезьян на крутых иномарках сошли с ума на дорогах Москвы, нарушили все возможные и невозможные ПДД, а в главных ролях — подбадривающая всех горилла Карахан».

Исмаилов отмечает, что на записи не видно, как сам Балакеримов нарушает ПДД.

«В чем виноват Карахан? Он нарушил ЗРФ? Может, неправильно сидел на пассажирском сиденье? Не выпрыгнул с машины в протест нарушителям? А может, все дело в том, что он женился? Как по мне, так чушь какая-то.

Я лишь помню, как он перед выездом просил нас не сходить с ума на дорогах, и поверьте: это все, что он мог сделать!» — возмущается спортсмен, присутствовавший на свадебном торжестве Балакеримова.

Такую же позицию занял и сам теперь уже бывший оперативник. «Вы видели меня в машине, которая нарушает? Нет. Я улыбаюсь, потому что мой кортеж едет правильно. Я не знаю, кто нарушал, и знать не хочу, — говорит Балакеримов. — Я законопослушный гражданин и сотрудник полиции. Я не сотрудник ДПС, чтобы влиять на них. Ездит миллион машин, вот пусть каждого останавливают».

«Сотрудник полиции в любое время дня и ночи и даже в отпуске обязан пресекать нарушения. Женится он или чем-то занимается — не важно, — не согласен Пашкин. — Он должен был остановить автомобили с нарушителями, но не сделал того, что требует закон о полиции».

Напомним, что старший лейтенант Балакеримов является братом известного представителя золотой молодежи Магомеда Балакеримова, который прославился в СМИ дружбой со стритрейсершой Марой Багдасарян. В начале декабря 2017 года, когда Багдасарян пытались в очередной раз задержать полицейские за уклонение от уплаты административных штрафов, на помощь ей пришел Магомед: привез квитанции об оплате штрафных постановлений, назвавшись полицейским братом Багдасарян.

Отец Карахана и Магомеда — Лазарь Балакеримов, крупный предприниматель, которого СМИ окрестили «королем Новой Москвы». Ему принадлежит множество торговых площадей в ТиНАО: строительные рынки, магазины, склады, автосервисы, рестораны, а также земли под строительство — около сотни участков.

Реплика от pikabu.ru:

Как стало известно Лайфу, жених Карахан Балакеримов пришёл в правоохранительные органы два года назад, закончив Академию МВД им. В.Я.Кикотя. На работу его принимал лично тогда ещё глава УВД ТиНАО полковник Сергей Терновых. Работает оперуполномоченным. Сейчас Карахан занимается борьбой с оргпреступностью в 6-й ОРЧ, но при этом коллеги не знают ни одного дела, в разработке которого Карахан принимал бы главное участие.

Опубликовано: 18.01.2017г.

Материалы по теме:

http://ladno.ru/na-grani/32963.html

http://ladno.ru/ccc/32962.html

http://ladno.ru/ccc/32942.html 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}