Актуальный архив znak.com

Песков «не слышал» о рекомендации чиновникам вернуть в Россию детей из-за границы

Кремль по официальным каналам опроверг наличие каких-либо рекомендаций российским чиновникам и депутатам вернуть в страну своих детей, обучающихся за границей. «Я такого не видел и не слышал», - ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать информацию, согласно которой игнорирование негласной рекомендации станет фактором, осложняющим дальнейшее пребывание на госслужбе или работу в государственных структурах.

песков,дети,обучение за рубежом,моральный выбор,двойные стандарты

Ранее Znak.com стало известно, что чиновникам рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей, а также старших родственников, которые постоянно или длительное время проживают там, оставаясь российскими гражданами. Об этом рассказали пять собеседников, которых неформальная просьба из администрации президента затрагивает самым непосредственным образом. По их сведениям, рекомендация касается сотрудников как самой администрации президента, а также администраций регионов, так и депутатов всех уровней и даже сотрудников государственных корпораций.

Опрошенные эксперты подтвердили, что к подобным решениям представителей истеблишмента стали готовить с 2014 года, когда из-за событий на Украине и в Крыму начались осложнения отношений с Западом. В 2015 году по этому поводу довольно определенно высказался сам президент, который дал понять, что предпочел бы, чтобы российские чиновники и предприниматели больше заботились об улучшении условий обучения и оздоровления в России, нежели пользовались бы соответствующими услугами за рубежом.

«Что касается чиновников, которые предпочитают лечиться за границей. Это в том же ряду проблема, как и иметь счет за границей. То же самое касается обучения детей - или здесь, или за границей. Особенно это интересно в отношении людей, занимающих высокие должности и посты. Они должны думать над тем, как улучшить систему здравоохранения и здесь лечиться; улучшить систему образования и здесь дать возможность получать дипломы своим детям»,- заявлял Владимир Путин, выступая на форуме ОНФ, посвященном вопросам модернизации системы здравоохранения.

По его словам, если «обычный человек» имеет право иметь счет за рубежом и лечиться, то подобная стратегия для чиновников, особенно высокого уровня, «говорит только о том, что они не хотят как следует работать». Это «моральный выбор», отметил глава государства.

Опубликовано: 11 Октября 2016

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}