Актуальный архив Ксения Морозова pravdaurfo.ru

СУД ПРОДЛИЛ АРЕСТ ЭКС-ГЛАВЕ ЧЕЛЯБИНСКОГО ОГБУ

Василий Прокопенко и его подельник пробудут под стражей до 31 ноября/

Прокопенко,Челябинский региональный центр навигационно-информационных технологий, Центральный суд Челябинска

Центральный районный суд Челябинска сегодня, 28 октября, продлил срок содержания под стражей бывшему директору ОГБУ «Челябинский региональный центр навигационно-информационных технологий» Василию Прокопенко, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере.
Арест также был продлен его подельнику Олегу Воробьеву. С соответствующим ходатайством в суд обратился следователь, в производстве которого находится уголовное дело. В его обосновании он указал необходимость проведения ряда следственных и процессуальных действий.

«Обвиняемый Прокопенко и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства следователя, просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, сославшись на то, что обвиняемый вину в содеянном преступлении признал в полном объеме, дал правдивые показания и не имеет намерения скрываться от органов следствия и суда и каким-либо способом воспрепятствовать производству по уголовному делу. Обвиняемый Воробьев и его защитник также возражали против удовлетворения ходатайства следователя, просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста», – сообщили в пресс-службе райсуда.

Однако суд не внял этим доводам, удовлетворив ходатайство следствия. Как сообщала «Правда УрФО», по версии следствия, Прокопенко в 2016 году, исполняя обязанности замдиректора челябинского филиала ПАО «Ростелеком», при посредничестве директора фирмы Олега Воробьева получил взятку в особо крупном размере – 5 млн рублей – за помощь в заключении 360-миллионного контракта и посредничество при получении данной суммы.

В отношении экс-главы челябинского ОГБУ было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ, в отношении Воробьева – по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». Оба они должны были находиться под стражей до 31 октября.

Опубликовано: 28.10.2016

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}