Актуальный архив NEWSru.com newsru.com

Сына Жириновского заподозрили в тайной покупке жилища с двумя девятикомнатными квартирами

Правительство Свердловской области через аукцион избавилось от помещения в Москве, где ранее располагалось представительство региона. Объект приобрел член высшего совета ЛДПР, сын основателя партии Владимира Жириновского Игорь Лебедев, предполагает Ura.ru со ссылкой на свое расследование. Сам Лебедев назвал эту информацию "чушью собачьей".

Сына Жириновского заподозрили в тайной покупке жилища с двумя девятикомнатными квартирами.

В Москве у Свердловской области было два помещения, напоминает уральское издание. Первое расположено по адресу ул. Нежинская, к. 5 на западе Москвы. Это трехэтажный таунхаус, который был приобретен в 2000-е первым свердловским губернатором Эдуардом Росселем специально для открытия там представительства области. Второе здание - пятиэтажный жилой комплекс класса "A" в Курсовом переулке.

Как указывает Ura.ru, последний актив остается на балансе региона, а вот две девятикомнатные квартиры площадью более 300 кв. м каждая в доме на Нежинской улице нашли нового владельца.

Управляющий делами губернатора Свердловской области Николай Чернев подтвердил факт сделки с недвижимостью. Он уточнил, что актив был реализован за 109 млн рублей. При этом, по данным источника Ura.ru, новым собственником особняка на Нежинской стала партия ЛДПР.

Как пишет издание, в протоколе аукциона, который состоялся в середине июня, указано, что победителем стало ООО "Телми", предложившее за актив 109,2 млн рублей. Второй участник аукциона, москвичка Левченкова, предложила на 100 тыс. рублей меньше. При этом, согласно базе данных "Картотека.Коммерсант", владельцем компании "Телми" оказался полный тезка вице-спикера Госдумы от ЛДПР - Игорь Владимирович Лебедев.

Ura.ru обращает внимание на такую странность сделки: ООО "Телми" прекратило свою деятельность в связи с реорганизацией еще в октябре 2014 года, однако в документах к аукциону упоминается как существующая.

"Чушь собачья, ничего мы не покупали", - прокомментировал Ura.ru 43-летний сын Жириновского.

Напомним, в 2014 году оппозиционер Алексей Навальный нашел у Игоря Лебедева квартиру в Дубае с семью туалетами. В ответ на просьбу журналистов подтвердить или опровергнуть данную информацию Лебедев заявил, что "не будет комментировать этого дебила".

(Опубликовано 28 июля 2016 г.)

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}