Актуальный архив rosbalt.ru

Нижегородский чиновник, уволенный после скандала с виллой в Каннах, вернулся на свой пост

Удовлетворение оппозиции отставкой вице-губернатора Нижегородской области Антона Аверина после скандала с зарубежной недвижимостью оказалось преждевременным. Он был вновь назначен на этот пост и в понедельник приступил к исполнению обязанностей заместителя губернатора.

Как сообщает НИА "Нижний Новгород", по решению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева Аверин возглавит объединенный блок строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Антон Аверин и Сергей Ковезин являлись заместителями губернатора при прежней структуре областного правительства. В связи с реорганизацией они были освобождены от занимаемых должностей. При этом Валерий Шанцев изначально не исключал, что кто-либо из них вновь будет назначен заместителем губернатора.

"Вот вам и борьба с коррупцией по-шанцевски!", — прокомментировал новость в своем микроблоге депутат Госдумы Александр Хинштейн.

О незадекларированной вилле Аверина в Каннах, а также бизнес-активе — фирме "The most" во Франции рассказал ранее депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В правительстве области категорически опровергли эту информацию, но прокуратура начала в отношении Аверина проверку. Гудков-младший предполагал, что отставка Аверина связана с этим разоблачением.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}