Актуальный архив Haqqin.az haqqin.az

Война в Иране спровоцирует войну за Карабах

«Официальная Москва опасается возможного участия Азербайджана в военном союзе с Израилем и США против Ирана. Такие опасения вызваны неслучайно, так как Азербайджан расположен в географически удобном месте для ударов по Ирану. Необходимо учесть также тот фактор, что Азербайджан с середины 90-ых годов, стал для США стратегическим и экономическим партнером на Южном Кавказе». Об этом, как передает Vesti.Az, сообщает информационное онлайн радио США WNWI.

Война в Иране спровоцирует войну за Карабах.

«Азербайджано-иранские отношения оставляют желать лучшего. Тегеран неоднократно обвинял Баку в участии в различных террористических атаках и актах, направленных против Ирана. Плюс ко всему красной линией выделены обвинения в сотрудничестве с израильскими и американскими спецслужбами. Нельзя не заметить тот фактор, что благодаря сотрудничеству с Израилем, Азербайджан стал первой в мире страной по расходам на вооружение, причем, приобретая уже суперсовременное оружие», - сообщает WNWI.

WNWI отметило, что даже если Азербайджан не является отправной точкой для израильского нападения на Иран, есть опасность, что возможная война в Иране приведет к разжиганию давнего конфликта между Арменией и Азербайджаном. «Если вновь начнется война между Азербайджаном и Арменией, Южный Кавказ станет полем битвы между такими глыбами как Россия, США и Иран», - заключило радио.

(Опубликовано 5 мая 2012 г.)

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}