Актуальный архив Маргарита ВЫСОЦКАЯ utro.ru

Медведев пообещал увеличить пенсии вдвое

Несмотря на кризис в мировой экономике, власти обязуются выполнить все свои предвыборные обещания.

Медведев пообещал увеличить пенсии вдвое.

Средний размер трудовой пенсии с 2015 г. будет увеличен практически вдвое. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по формированию бюджета социальной сферы, культуры и спорта.

"С 2015 года средний размер трудовой пенсии будет увеличен не менее чем на 45%", - пообещал премьер. В настоящий момент, с учетом двух последних индексаций, средний размер трудовой пенсии - 9, 8 тыс. рублей, социальной - 5, 9 тысячи.

Медведев подчеркнул, что государство обязуется выполнить все свои предвыборные обещания, несмотря на мировой экономический кризис. Бюджет 2013-2015 гг. он окрестил "бюджетом социального развития".

"В числе приоритетов остается последовательное повышение зарплаты для учителей, для воспитателей детских садов, для врачей, для ученых, естественно, для библиотекарей, для музейных работников, в общем для всех, кто трудится в социальной и культурной сферах", - заявил премьер-министр.

Некоторые улучшения в социальной сфере, отметил премьер, можно почувствовать на себе в самое ближайшее время. В частности, с нового года будут увеличены стипендии "отличникам" и "хорошистам" первых и вторых курсов - до 6,3 тыс. рублей. А средняя зарплата школьных учителей, по словам Медведева, сравняется со средней по региону уже в этом году.

Медведев напомнил, что государство рассчитывает увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 74 лет уже к 2018 году. На данный момент средняя продолжительность жизни в России составляет 74,2 года у женщин, для мужчин - всего 62.

На прошлом заседании правительства, посвященному бюджету бюджета в 2013-2015 гг., Медведев назвал приоритетными статьями расходов нацоборону и деятельность правоохранительных органов. На армию и полицию потратят почти треть бюджета. "Это наши приоритеты, приоритеты федерации", - поддержал его тогда глава министерства финансов Антон Силуанов.

(Опубликовано 17 июля 2012 г.)

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}