Актуальный архив Infox.ru infox.ru

Светлана Медведева отметила победу «тандема» «царским отдыхом» в Италии

11 марта, по данным зарубежной прессы, закончился фантастический отдых супруги Дмитрия Медведева в Италии.

Светлана Медведева отметила победу «тандема» «царским отдыхом» в Италии. Фото: Reuters.

Очередной отдых супруги президента РФ стал топовым сюжетом российской блогосферы. Итальянская пресса называет Светлану Медведеву «царицей в термах» - в связи с ее расточительностью.

По данным итальянских СМИ, Светлану Медведеву поселили в императорском люксе пятизвездочного отеля Grand Hotel & La Pace. При этом супругу президента сопровождают около 30 человек. Газета La Nazione пишет, что Медведева приехала с 15-летним сыном Ильей и пробудет в Монтекатини-Терме с 6 марта до воскресенья 11 марта.

По данным блогера и журналиста Андрея Мальгина, живущего в Италии, Светлана Медведева выкупила весь пятизвездочный отель, все двери в котором заперты. Андрею Мальгину, по его словам, удалось проникнуть в отель при помощи обслуживающего персонала. В гостинице оказался занят один этаж - 18 «люксов», в остальных номерах на других этажах никого нет, сообщает Радио Свобода.

Блогеры соревнуются в подсчетах, сколько такой отдых мог стоить Светлане Медведевой, которая официально нигде не работает. Итальянская пресса отмечает, что снять весь отель не смог позволить себе даже отдыхавший в Монтекатини Терме князь Монако.

11 апреля 2011 года была опубликована декларация о доходах супруги президента России. Согласно документу, она имеет три счета в банках, на которых нет средств. Финансирование первых леди отдельно в российском бюджете не прописано.

Каникулы в Брюгге

В 2010 году Светлана Медведева уже удивляла Европу. Тогда она посетила бельгийский город Брюгге, где на 2 часа опоздала на встречу с мэром города.

Затем, в магазине кружев со скандалом пыталась купить антикварное кружево, изготовленное в XVIII веке, которое не было предназначено для продажи. Для ее визита в музей шоколада оттуда выгнали всех посетителей, что шокировало европейцев, привыкших к тому, что руководство их стран отдыхает вместе со своими гражданами, а не отгораживается от них толпой охранников.

«Поведение супруги Дмитрия Медведева произвело крайне неприятное впечатление на жителей Брюгге. Светлана Медведева провела в Брюгге всего один день, но успела поставить весь город с ног на голову... Медведева стала для Брюгге «самой крупной неприятностью за последние годы» – написала о визите супруги президента России местная газета Nieuwsblad.

(Опубликовано 12 марта 2012 г.)

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}