Актуальный архив RealEstate.ru realestate.ru

Кому давала взятки Елена Батурина?

Экс-владелица «Интеко» рассказала в интервью телеканалу «РЕН» о том, что ей приходилось давать взятки «как и всем».

Кому давала взятки Елена Батурина?

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова – Елена Батурина – прервала свое долгое молчание и впервые за прошедший год дала интервью российскому телеканалу. Она рассказала о том, что ей, несмотря на должность супруга, также приходилось давать взятки. "Взятки давала, откаты не платила. Все, что полагалось, все платила", - пояснила она, добавив, что ей было удивительно не то, что она приносила взятки, а то, что их, в итоге, брали. Хотя она пояснила, что логика у чиновников была простая: «ну и что, что жена мэра, почему на этом мы должны отказываться от того, что нам полагается в таких случаях». Впрочем, Елена Николаевна не стала уточнять кому из чиновников она лично носила взятки.

Кстати, в самом начале интервью, она с энтузиазмом заметила, что приедет на допрос в российскую столицу по делу Банка Москвы и продажи земли ЗАО "Премьер Эстейт" (подробнее о деле читайте здесь), как только получит составленное по всем правилам приглашение. Имея в виду, что все прочие попытки вызвать ее на допрос, были сделаны недолжным образом. Кроме того, госпожа Батурина подчеркнула, что вся история с этим уголовным делом «абсолютно надуманна».

Также Елена Батурина не считает, что ее российский бизнес отобрали. По ее словам, продажа «Интеко» была своевременной и по рыночной цене. «Просто стало понятно, что мне в россии не дадут развивать бизнес, поэтому возникло такое решение, хотя оно многим не понравилось», - объяснила она, вместе с тем, почему-то выразила мнение, что в России все еще можно построить крупный бизнес честным путем.

(Опубликовано 22 января 2012 г.)

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}