Актуальный архив "ЖЁЛТАЯ ПРЕССА" yellowpress.ws

18-летний сын Абрамовича скупает "Газпром", "Роснефть" и "Лукойл"

Компания Zoltav Resources Inc., крупнейшим акционером которой является старший сын Романа Абрамовича - Аркадий, вложилась в ценные бумаги крупнейших нефтегазовых компаний России. Общая сумма инвестиций составила $626 тысяч. В настоящий момент компания готовит ряд значительных вложений в российские активы.

18-летний сын Абрамовича скупает "Газпром", "Роснефть" и "Лукойл".

У Абрамовича шесть детей. Аркадий Абрамович - второй ребенок миллиардера, но первый мальчик. Родился 14 сентября 1993 года в браке Романа Абрамовича и стюардессы Ирины Маландиной, до переезда в Лондон семья жила в доме 20 на улице Киевская, рядом с Кутузовским проспектом. По неофициальной информации, Аркадий не стал обижаться на отца за разрыв с матерью и подружился с Дарьей Жуковой, нынешней женой олигарха. Спустя время он получил едва ли не весь "Челси" и многомиллионный карт-бланш на инвестиции.

Компания 18-летнего наследника - ARA Capital Limited, названная по инициалам Аркадия, - в апреле 2011 года купила 26% Zoltav Resources Inc. К августу доля ARA была доведена до 40%. Zoltav официально называет своим основным направлением инвестиций природоресурсные активы стран бывшего СССР. С начала августа по конец сентября капитализация Zoltav упала на 11% до $17,6 млн.

Об интересе Zoltav, в частности, к нефтяным активам России стало известно в начале августа. Как отмечал тогда исполнительный директор компании Саймон Дрейк-Брокман, благодаря опыту Романа Абрамовича в инвестициях в природные ресурсы Zoltav Resources Inc. находится в выгодной позиции, так как обладает знанием рынка. Но конкретные решения, указывали топ-менеджеры компании, будут приняты не ранее чем через полгода.

Однако на этой неделе, согласно документам Zoltav Resources Inc., компания приобрела ценные бумаги трех крупнейших нефтегазовых компаний России. 27 сентября по $235 тысяч направлено в депозитарные расписки "Газпрома" и "Роснефти". Куплены также акции "Лукойла" - на $156 тысяч. Действительно, на зарубежных площадках котировки этих компаний в понедельник-вторник выросли на 4-7%. В материалах Zoltav также говорится, что в данный момент компания готовит ряд значительных инвестиций в России.

(Опубликовано 11 октября 2011 г.)

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}