Актуальный архив REGIONS.RU regions.ru

Власти Москвы очистили парк «Дружбы» от торговых ларьков, принадлежавших Элькапони Фрэнку Нахичеванскому

Поставлена точка в борьбе столичных властей за уникальный парк «Дружба» у станции метро «Речной Вокзал» – решением суда снесены незаконно построенные торговые павильоны, которые принадлежали предпринимателю Элькапони Фрэнку Нахичеванскому (Физули Мамедову – прим. Ленты новостей САО).

Поставлена точка в борьбе столичных властей за уникальный парк «Дружба». Фото: http://nashtest.rusavtobus.ru.

Как сообщил префект Северного округа Юрий Хардиков, «ОАО «Интер-Север», руководителем которого является Э.Ф. Нахичеванский, четыре года назад обещало городским властям благоустроить по европейским стандартам парк «Дружба». Вместо этого компания незаконно соорудила в природном комплексе торговые ряды размером с футбольное поле, – подчеркнул префект.

«Э.Ф. Нахичеванский не выполнил ни одного предписания контролирующих органов, – продолжил Хардиков. – Вместо этого торговцы пытались пикетировать префектуру, угрожали перекрыть Ленинградку и даже жаловались руководству страны на то, что префект якобы «устроил геноцид» малому бизнесу».

Префект подчеркнул, что решением суда, «с которым ответчик полностью согласился, незаконно построенные торговые павильоны в настоящее время снесены».

«Моя позиция по отношению к мелкорозничной торговле открыта и последовательна: ее нельзя уничтожать, ее нужно цивилизовать. Сегодня внешний вид мелкой розницы не всегда вписывается в архитектурный облик наших улиц, состояние ларьков зачастую не соответствует санитарным нормам», – сказал Хардиков.

По его словам, за последние два месяца на площади у станции метро «Речной вокзал» окружные власти убрали более 40 незаконно установленных «тонаров», которые создавали трудности пешеходам и пассажирам общественного транспорта. «Жалобы жителей близлежащих микрорайонов, дворы которых облюбовали крысы, бомжи и своры собак, мы не могли оставить без внимания», – отметил Хардиков, добавив, что за последний год от ларьков очищена историческая часть Ленинградки.

(Опубликовано 2 декабря 2008 г.)

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}