Актуальный архив Ирина ШКАРНИКОВА kommersant.ru

Вашерон Константин поздравил Лужкова

Лужков Cartier не изменяет.

Лужков Cartier не изменяет. Фото: http://megastorage.ru.

Специально к 850-летию Москвы знаменитая швейцарская часовая фирма Vacheron Constantin выпустила эксклюзивную серию (всего 25 штук) часов с гербом российской столицы. Он выгравирован на обратной стороне корпуса.

Часы #1 из этой серии фирма Mercury — эксклюзивный дистрибутор и официальный представитель в Москве Vacheron Constantin — подарила, естественно, Юрию Лужкову. Дорогой подарок был передан мэру во время открытия комплекса на Манежной площади в прошедший вторник.

Оставшиеся 24 экземпляра, созданные старейшей часовой фирмой, будут распространяться только в Москве и только в магазинах Mercury. Ориентировочная стоимость часов — $10 тыс. Для часов Vacheron Constantin это средняя цена. Тем не менее сделаны московские часы из золота, некоторые детали часового механизма — из драгоценных камней. В общем, выглядят совсем неплохо. На обратной стороне выгравирован герб Москвы с Георгием Победоносцем и серийный номер. Такой вот подарок сделала знаменитая фирма Москве. А первым владельцем московского Vacheron стал мэр столицы.

Вообще, Юрий Лужков неизменно носит Cartier. Но как только президент фирмы Mercury Леонид Фридлянд вручил мэру подарок, градоначальник тут же снял с руки свои Cartier и надел Vacheron Constantin. Со свойственной ему уверенностью мэр Москвы произнес: "Очень хорошие часы. И вообще, Vacheron Constantin — моя любимая фирма". Присутствовавшие на церемонии открытия комплекса на Манежной площади, где происходило вручение подарка, зааплодировали. Cartier Юрий Лужков аккуратно положил в карман.

Видимо, до поры до времени. Потому что такой сценарий уже был: Юрий Лужков однажды уже говорил те же самые слова, но только в отношении часов фирмы Longines, которые подарила мэру одноименная фирма. И тогда г-н Лужков, сняв все те же свои Cartier, положил их в карман со словами "Longines — моя любимая фирма".

В общем, теперь у Юрия Лужкова часов много. Причем от самых дорогих фирм. Но, судя по всему, мэр любит Cartier, и изменять этой фирме пока не собирается.

А может быть, просто мэр верит в китайскую примету. Там, в Китае, дарить часы не принято, потому что считается, будто этот подарок кардинально меняет жизнь человека. Правда, в какую сторону — хорошую или плохую, неизвестно. Но рисковать никому не хочется. Да и в какую лучшую сторону может резко измениться жизнь Юрия Лужкова? Куда уж лучше.

(Опубликовано 13 сентября 1997 г.)

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}