Актуальный архив Николай ХРАМОВ kontury.info

Надувная страна

Планы Партии и Правительства по созданию надувной советской армии и призыву резиновых солдат. — Противоборство с группировкой, лоббирующей мобилизацию полярных медведей. — Вонючие нашатырные комиссары и чекисты с Брайтон-Бич. — Мосгордума вступает в Мировую войну с презервативами на стороне Папы римского.

Планы Партии и Правительства по созданию надувной советской армии и призыву резиновых солдат.

Хотя после пьяного и воинственного праздника 23 февраля минул уже изрядный срок, руководители нашей Партии и Правительства лишь во второй половине марта разразились грозными заявлениями, каковые обычно бывают уместны лишь за праздничным столом, да и то ближе к концу вечера.

17 марта Д. А. Медведев, работающий президентом РФ у В. В. Путина, пообещал, выступая перед высшим генералитетом, что Россия с 2011 года приступит к увеличению как своих обычных, так и стратегических ядерных сил, чтобы противостоять угрозе со стороны НАТО. И хотя некоторые тут же поспешили написать об анонсированной Кремлем новой гонке вооружений, реакция большинства наблюдателей была скорее удивленной: ведь чтобы всерьез говорить об укреплении армии, нужно, как минимум, иметь деньги на то, чтобы не просто оплатить российским предприятиям военные заказы, а, по сути, воссоздать заново лежащую в руинах оборонную промышленность. Впрочем, на этой неделе недоумение от планов виртуального «усиления российских вооруженных сил», наконец, рассеялось и стало понятно, чем именно кремлевское начальство собирается перевооружать и укреплять свою армию.

В пятницу Первый канал ТВ поведал, что российская армия уже третий год снабжается надувной техникой: самолетами, ракетными установками, танками в натуральную величину, которые даже с расстояния 100 метров не отличить от настоящих. Как сообщается на сайте телеканала, надувные макеты создаются на подмосковном предприятии. Их сходство с реальной техникой — не единственное достоинство муляжей. «Они воспроизводят и радиолокационный диапазон, тепловой и ближний инфракрасный диапазон, аналогичный приборам ночного видения. На всех этих приборах макеты выглядят как реальная техника», — нахваливает свою продукцию генеральный директор предприятия. Впервые генералам показали макеты во время учений, и они не сразу смогли отличить их от настоящих.

Применение надувных муляжей в российской армии обсуждалось на пленарном заседании Госдумы. Как сообщает NEWSru.com, лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть предположил, что вскоре в российской армии появятся и надувные военнослужащие. «Муляжи хороши тогда, когда есть от кого и что маскировать, — сказал он. — Я думаю, что следует проверить министерство обороны на предмет эффективности использования бюджетных средств для закупки военной техники. Иначе мы так и останемся с надувной армией, которая будет этими резиновыми изделиями защищать Российскую Федерацию».

Следует признать, что критиканствующий коммунист продемонстрировал полное непонимание гениального замысла российского военно-политического руководства. В условиях надвигающегося бюджетного краха надувная армия, которую можно будет демонстрировать с расстояния в 100 метров как заморским империалистическим супостатам, так и домашним патриотам, вполне может явиться спасительным решением, позволяющим и рыбку съесть, и на танке посидеть.

Впрочем, тов. Локоть сумел интуитивно ухватить и озвучить другую архиполезную идею: об оснащении вооруженных сил надувными солдатами в количествах, способных покрыть дефицит натурального пушечного мяса. Вместо того, чтобы объявлять об увеличении вдвое призывного контингента, как это сделало на минувшей неделе министерство обороны, и затем ловить по всей стране с милицией разбегающихся в ужасе во все стороны россиян призывного возраста, правительство уже этой весной могло бы за смешные деньги разместить у китайских производителей секс-кукол госзаказ на изготовление партии в несколько сот тысяч надувных российских военнослужащих.

Более того, этот метод может с успехом быть использован и в организации всех остальных сфер жизни в российском государстве. Надувные депутаты Госдумы, а также члены Совета Федерации и правительства обойдутся стране гораздо дешевле нынешних, обладающих примерно такой же квалификацией, но гораздо более дорогих в содержании. Надувные выборы и партии менять не потребуется — они и так уже давно и с успехом взяты на вооружение. Надувная российская экономика и надувные отечественные миллиардеры также уже давно введены в эксплуатацию. Неплохой идеей была бы, впрочем, закупка эксклюзивной модели нового надувного президента Российской Федерации с комплектом сменных голов — он пригодился бы, когда в 2012 истечет срок годности нынешнего.

Пойдет ли по этому пути российское руководство — пока не ясно. Имеются, впрочем, серьезные опасения, что на данном этапе в военном ведомстве победу одержали те, кто лоббирует альтернативную идею: восполнения нехватки призывников не за счет резиновых солдат, а за счет живых полярных медведей. Во всяком случае, именно так можно истолковать появившуюся в ту же пятницу информацию о том, Россия в ближайшие десять лет намерена создать группировку войск в Арктике. Как сообщает «Эхо Москвы», в рамках Арктической стратегии, подготовленной Советом безопасности РФ, этот регион должен перейти в ведение ФСБ и уже к 2016 году превратиться в ведущую стратегическую базу. По-видимому, именно в этом же ключе следует воспринимать и озвученную наместником Москвы в чеченской сатрапии Р. А. Кадыровым информацию о завершении там «контртеррористической операции», ведшейся 10 последних лет. Тот факт, что Кремлю теперь угодно усматривать основные угрозы национальной безопасности исходящими не из террористического «мягкого подбрюшья» на Юге, и даже не с западных границ, а из безжизненных ледяных просторов Арктики, может означать только одно — то, что белые мишки, призванные составить основу Арктической воинской группировки и обеспечить сохранение прежней численности армии и неизменность генеральского штатного расписания, окажутся неспособными нести службу в любых иных климатических условиях.

Пока министерство обороны раздиралось на части борьбой резинотехнических и медвежьих лоббистов, в городе-курорте Сочи продолжались на этой неделе боевые действия против выдвинувшегося на пост мэра Б. Е. Немцова. Наступление против него велось по всем правилам, тремя колоннами, описанными немцовским начштаба И. В. Яшиным как «краснодарские», «чекистские» и «сурковская шпана». Первыми в атаку метнулись юные сурковские пионеры-герои. Свой бессмертный подвиг они совершили в понедельник 23 марта. Ошеломив кандидата зрелищем выставленного перед входом в его штаб рязанского комиссара «Наших» г-на К. Маркова, переодетого в женское платье и держащего в руках букетик алых роз, двое других подпольщиков, выскочивших из-за угла, облили Б. Е. Немцова кока-колой с нашатырным спиртом и убежали. Какой в этом действе крылся потаенный смысл и чего тем самым добивались «нашисты» — осталось неизвестным. Храбрый политик, однако, не убоялся вонючих нашатырных комиссаров и продолжил готовиться к выборам, поминутно стращая предвкушающих дележ олимпийского бабла чиновников своим грозным «ужо я вам олимпиаду-то децентрализую».

Тогда в дело вступили «чекистские» на пару с «краснодарскими». На избирательный счет Немцова, который он, во избежание провокаций, держал в секрете от всех, кроме избиркома, поступил перевод на 5 тысяч долларов от некоего зарегистрированного в США юридического лица, за которым, как выяснилось, стоял проживающий в Нью-Йорке на Брайтон-Бич советский иммигрант Борис Гликштейн. Кандидат, державший ухо востро, тут же распорядился отослать провокационный перевод обратно, так что отказать ему на этом основании в регистрации не удалось, однако работавшие на подхвате у организовавших транзакцию чекистов «краснодарские» из краевой администрации тут же раструбили по всем подведомственным СМИ, что избирательная кампания Немцова финансируется-де из Америки. Зачем понадобилась эта топорная провокация — также не совсем понятно, потому что говорить по краевому телевидению о кознях американского империализма и его наймита Немцова можно было и так, а теперь американские власти, науськанные Борисом Ефимовичем, начнут тщательную проверку пути, проделанного чекистскими деньгами на Брайтон-Бич, которая, вполне возможно, закончится громким скандалом, визовыми запретами, а то и международными ордерами на арест определенных лиц.

Тем временем, пока в Сочи и на Брайтон-Бич разворачивалась эта местечковая чекистская интрига, не прекращали поступать вести с полей сражений другой, куда более эпохальной войны, являющейся, по сути, вселенским сражением Добра и Зла, а именно — битвы папы римского Бенедикта XVI с презервативами. В этой войне, как известно, верховный главнокомандующий святейшим престолом недавно лишился мощного союзника в лице американского президента Дж. Буша-младшего, однако не пал духом. Высадившись 17 марта на африканском континенте, бесстрашный панцер-кардинал Ратцингер, ринулся, как бывало в вермахтовской юности, в штыковую атаку, заявив ошеломленным журналистам, что «СПИД не преодолеть распространением презервативов, которые даже обостряют проблемы» и что только «традиционное учение церкви доказало, что оно является единственным надежным способом предотвращения распространения ВИЧ/СПИДа». Эффект получился потрясающий: на бедного папу не только ополчились медики, борющиеся с распространением эпидемии ВИЧ в Африке и обвинившие его в том, для него «религиозная догма важнее жизней африканцев», но и подвергла цензуре собственная пресс-служба Ватикана.

Тем не менее, бесстрашие, непосредственность и твердость в вере, граничащие с олигофренией, не остались без награды. Свято место, освобожденное Дж. Бушем, пустовало недолго: в Мировую войну с презервативами вступил новый союзник папы римского в лице думы московской. В четверг стало известно, что комиссия Мосгордумы по вопросам здравоохранения, корпевшая в тишине над подготовкой законопроекта «О предупреждении распространения на территории города Москвы заболевания, вызванного вирусом иммунодефицита человека», завершила свой титанический труд. Члены комиссии, предводительствуемые депутатом от «Единой России» Л. В. Стебенковой, бывшим председателем исполкома московского отделения Союза правых сил, намерены бороться с распространением ВИЧ-инфекции посредством пропаганды воздержания и супружеской верности.

Детали этого документа, сообщаемые в прессе, потрясают воображение. Законопроект предусматривает введение в школах уроков профилактики ВИЧ, значительная часть которых будет посвящена ознакомлению детей с российской культурой, религией и семейными ценностями. Школьникам также расскажут о полезности занятий спортом и вреде случайных половых связей. По словам госпожи Стебенковой, это «позволит на постоянной основе информировать школьников и студентов о путях передачи ВИЧ-инфекции, а также настроить детей на моногамные отношения».

Еще одним положением документа является неучастие городских властей в поддержке программ «снижения вреда» — бесплатного обмена одноразовых шприцeв для потребителей инъекционных наркотиков. Кроме того, выпущенные за счет городского бюджета информационные материалы не будут включать информацию, «вводящую аудиторию в заблуждение относительно гарантии защиты от ВИЧ-инфекции при использовании механических средств контрацепции», то есть презервативов.

Некоторые скептики среди блоггеров восприняли этот законопроект как шутку и выразили уверенность, что у документа, автором которого является депутат с такой фамилией, в любом случае нет будущего. Увы, законопроект г-жи Стебенковой о борьбе с сексом и презервативами находится вполне в духе политики, проводимой в столице России почетным православным пчеловодом, обладающим интеллектом и широтой кругозора, свойственными вороватому советскому директору районной овощебазы, а не мэру 11-миллионного европейского мегаполиса.

Победят ли Ю. М. Лужков и Л. В. Стебенкова презервативы, или же, наоборот, презервативы одержат верх над градоначальником и его челядью — сказать пока трудно. Можно, конечно, посоветовать московским властям извести резинового врага, обложив его таким же запретительным налогом, каким облагают в Европе сигареты — в этом случае г-жа Стебенкова получит возможность гордо утверждать, что в ее городе, как когда-то в СССР, «секса нет». Так или иначе, похоже, ничто в обозримом будущем — ни презервативы, ни стерильные шприцы для наркоманов — не способно поставить под угрозу первенство Москвы среди всех российских регионов по темпам распространения ВИЧ.


Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}