Актуальный архив Андрей РУДОМАХА forest.ru

Экологическая Вахта: Департамент лесного хозяйства Краснодарского края сфальсифицировал проект "противопожарной" дороги на Утрише

В Экологическую Вахту по Северному Кавказу поступила информация, что реальными заказчиком и разработчиком проекта строительства незаконной дороги на территории Утриша является отнюдь не Департамент лесного хозяйства Краснодарского края, совместно с государственным учреждением Краснодарского края (ГУ КК) "Комитет по лесу" и Новороссийским лесничеством этого Комитета.

Департамент лесного хозяйства Краснодарского края сфальсифицировал проект "противопожарной" дороги на Утрише.

Стало известно, что в действительности заказчиком проекта является архитектурная фирма югославского происхождения ООО "Артекон" из Москвы. Также была подтверждена известная ранее информация о том, что проект разрабатывался научно-проектным центром (НПЦ) "Кубаньлесхозпроект", расположенным в Краснодаре. Название подлинного проекта дороги - "Автомобильная дорога Сукко-Утриш".

Но почему-то данный проект, также как его подлинные заказчик и исполнитель остались в тени и не были "предъявлены" правоохранительным и природоохранным органам, когда разгорелся скандал вокруг строительства дороги и массовой незаконной рубки деревьев и разрушения ландшафтов, сопровождавших это строительство.

Именно по этому проекту реально строилась дорога, а не по тем липовым документам с названием "Рабочий проект противопожарной лесохозяйственной дороги в Анапском участковом лесничестве Новороссийского лесничества", которую пытались выдать за "проект" представители Департамента лесного хозяйства Краснодарского края и ГУ КК "Комитет по лесу", когда им пришлось отвечать на вопросы контрольных органов на каком основании строится дорога. Трасса дороги, которая сначала была вырублена, а затем пробита экскаваторами и бульдозерами также размечалась сотрудниками НПЦ "Кубаньлесхозпроект", о чем свидетельствует аббревиатура этого предприятия КЛХП, которая везде сопровождает разметку трассы дороги. Проводилась разметка в сентябре прошлого года. При ее проведении было повреждено большое количество краснокнижных деревьев. Самое явное расхождение между реальным проектом дороги и проектом подложным - это то, что трасса дороги, размеченная сотрудниками "Кубаньлесхозпроекта", очень сильно отличается от трассы дороги, указанной в "Рабочем проекте противопожарной лесохозяйственной дороги в Анапском участковом лесничестве Новороссийского лесничества" – они совпадают только на протяжении одного километра из четырех.

Таким образом, руководители Департамента лесного хозяйства Краснодарского края (Анатолий Максименко и Александр Бюллер), ГУ КК "Комитет по лесу" (Александр Сельгеев), Новороссийского лесничества (Александр Кравченко) сфальсифицировали документы по проекту дороги на Утрише, которые они предоставили во все контрольные органы, пытаясь объяснить, на каком основании ведется ее строительство. Почему не был предъявлен подлинный проект, по которому реально строилась дорога, остается неясным. Возможно, "Кубаньлесхпроект" не дал на это санкцию, так как разработка проекта еще не была завершена. В этой связи, в действиях должностных лиц Департамента и ГУ КК "Комитет по лесу" прослеживаются признаки уголовного преступления, квалифицируемого согласно статье 292 Уголовного кодекса РФ, как служебный подлог. Суть преступных действий чиновников заключается в том, что они, являясь должностными лицами, из корыстных побуждений внесли в проект дороги, который является официальным документом, заведомо ложные сведения.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила в Прокуратуру Краснодарского края официальное обращение, в котором попросила провести в связи с данными фактами прокурорскую проверку, и в случае подтверждения информации о совершении руководителями нескольких лесохозяйственных организаций служебного подлога, возбудить в отношении виновных в этом преступлении должностных лиц уголовное дело.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}