Актуальный архив

«Встраивание» Крыма в российскую систему государственного управления во многом шло импровизационно, причем каждое ведомство практиковало собственный крымский подход. У некоторых, как у МВД или ФСБ, были украинские предшественники, другие, как Следственный комитет и Госнаркоконтроль, создавали свои отделения с нуля.
Нашумевшая история с передачей РПЦ здания Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге оказалась не единственная в своем роде. Похожий случай недавно произошел в Москве, а накануне стало известно еще об одном прецеденте.
Айгуль Хабибуллина
Любовница августейших особ
Чем режиссера Алексея Учителя заинтересовал роман Николая II и Матильды Кшесинской.
Любовь Ширижик
Вышло сроком
Почему главный фигурант дела об убийстве Немцова ушел от пожизненного.
В городе Воскресенск Московской области возбуждено уголовное дело по факту зверской расправы над мужчиной. Его забили насмерть бейсбольными битами прямо на глазах у супруги и малолетнего ребенка.
Любовь Ширижик
Сила доли
Почему банда бывшего милиционера выживала москвичей из их квартир.
Илья Давлятчин
«Они молятся на газетах с Путиным»
Мусульманам негде молиться, учение Дарвина — псевдонаучно, передача зданий РПЦ является восстановлением справедливости. На петербургском юрфоруме поговорили о религии.
Россия и КНР завершили демаркацию границы передачей Китаю острова Тарабарова и части острова Большой Уссурийский, передает ИТАР-ТАСС. В присутствии официальных делегаций двух стран во вторник там прошла церемония передачи и были установлены пограничные столбы. Пограничники России и КНР приступили к охране новой госграницы.
Таджикистан утвердил передачу Китаю части территории страны. Парламент республики в среду ратифицировал протокол о демаркации своей границы с КНР, согласно которому Китаю отходит 1,1 тыс. кв. км спорных территорий, что составляет 0,77% от общей территории Таджикистана.
В китайских СМИ обсуждается событие, которое в России прошло незамеченным: пять пограничных знаков в провинции Цзилинь были передвинуты, уменьшив территорию РФ на 4,7 квадратных километров.
В Мосгорсуде начался процесс над группой киллеров во главе с бывшим учащимся Московской высшей юридической школы Александром Перепелицей. Они специализировались на заказных убийствах "авторитетов" и предпринимателей, поэтому банду Перепелицы даже сравнивали с курганской группировкой, которую в милиции называли машиной для убийств.
Дмитрий Губин
Путин-царь и теория мемов
Россия относится к статичным обществам, в которых большинство новых идей оказываются дикими и вредными — а потому довольно быстро подавляются.