Актуальный архив

Бывший кемеровский горнорабочий Александр Щукин в 1990-е стал угольным промышленником, в 2000-е вошел в список Forbes, а в 2010-х — уже несколько лет сидит под домашним арестом по уголовному обвинению.
Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела вице-губернаторов Кузбасса и миллиардера Александра Щукина. Тайга.инфо разбиралась, на чем держалось финансовое благополучие фигурантов скандальной истории и как с этим связан фонд Амана Тулеева, которого возмутило задержание его заместителей.
Свидетель N 7, в котором легко узнается министр связи Леонид Рейман, организовал незаконные сделки, деньгами от которых пытался оплатить акции "Мегафона" бермудский фонд IPOC, и сам был конечным бенефициаром этого фонда и еще ряда офшоров - это говорится в решении арбитражного трибунала в Цюрихе.
Доклады вице-премьера Галины Кареловой и главы Пенсионного фонда России (ПФР) Михаила Зурабова сводились к одному: вовремя разослать гражданам письма с указанием сумм их пенсионных накоплений не получается. В поисках виноватого премьер даже допросил министра связи Леонида Реймана. Тот был краток: Проблема в том, что почте отправлять нечего.
Леонид Рейман, который 10 лет проработал министром связи, а потом еще два года советником президента, требует в суде 6,5 млрд руб. с зеленоградских заводов микроэлектроники «Ангстрем-Т» и «Ангстрем».
Близкие друзья президента России Владимира Путина — член совета директоров «Сибура» и «Новатэка» Геннадий Тимченко или братья Борис и Аркадий Ротенберги — в ближайшее время могут публично заявить, что «дворец Путина» в Геленджике принадлежит им. Об этом рассказал Znak.com источник.
Вчера, 11 февраля 2011г., в районе мыса Идокопас (в нескольких километрах от села Прасковеевка, г.Геленджик) активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу Дмитрий Шевченко, Сурен Газарян и Екатерина Соловьева, а также корреспондент газеты "Собеседник" Римма Ахмирова были задержаны и ограблены сотрудниками Федеральной служба охраны (ФСО) и охранниками ЧОП "Рубин" на территории скандально известного объекта "Проект Юг".
Сурен Газарян, Андрей Рудомаха
"Дворец Путина" - все-таки дворец Путина?
Несмотря на очевидные факты, Управделами Президента в очередной раз отрицает причастность к незаконному строительству
Для Владимира Путина строится дворец на берегу Черного моря стоимостью 1 миллиард долларов. Роскошное здание, как утверждает The Washington Post, возводится на "пожертвования" российских бизнесменов. Историю строительства рассказал в открытом письме президенту России один из предпринимателей.
Дмитрий Волчек
Володя из ресторана "Луна"
Бизнесмен Максим Фрейдзон рассказывает о том, как он давал взятки В. В. Путину
Альбац Евгения
Чисто конкретный кандидат
«Битва за Россию продолжается, победа будет за нами!» — провозгласил Владимир Путин на митинге в свою поддержку (репортаж читайте на стр. 14). И попросил «не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону, и не изменять своей Родине».
Государство арестовало, задержало, оштрафовало и даже посадило в тюрьму многих моих товарищей. Нет, нет... они не имеют дворцов, стоимостью от 3 до 10 млрд. рублей, они не носят часы стоимостью, как бюджет г. Тамбова. Они не депутаты Гос.Думы, не Губернаторы и даже не Директора всевозможных контор ЖКХ, не владельцы банков и страховых компаний, где постоянно пропадают наши деньги.
Мартовское падение цен на нефть, курса рубля и стоимости ценных бумаг — не первое финансовое испытание для россиян за последние годы. «Секрет фирмы» вспомнил, какие экономические штормы пережила страна и как эти события изменили нашу жизнь.
Транзит власти в России состоялся. Как считает известный политолог, директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Борис Кагарлицкий, пока администрация президента работала над переходным периодом, рассчитанным на 2026-2028 годы, чиновничья номенклатура из правительства, долгое время остававшаяся в тени, совершила тихий переворот.
Александра Мерцалова
Инвесторы выписываются с Кипра
Анонсированная приостановка предоставления гражданства Кипра в обмен на инвестиции вынудила российских покупателей недвижимости на острове поторопиться с заключением сделок.
Транзит власти в России состоялся. Как считает известный политолог, директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Борис Кагарлицкий, пока администрация президента работала над переходным периодом, рассчитанным на 2026-2028 годы, чиновничья номенклатура из правительства, долгое время остававшаяся в тени, совершила тихий переворот.