Актуальный архив

Почтовый сервис ProtonMail (Швейцария) считает блокировку сервиса в России неоправданной, и готов к диалогу с властями, сообщила компания. Доступ к сервису ограничили из-за массовой рассылки сообщений о минированиях.
Почему после вступления 1 февраля в силу новых норм закона «Об информации» был заблокирован ЖЖ, как быстро теперь будут закрывать сайты и соцсети, замеченные в пропаганде экстремизма, и почему чиновники не оглашают весь список заблокированных сайтов — в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров.
Американская федеральная прокуратура заявила о том, что российские власти отказались сотрудничать в деле об отмывании российских денег в Соединенных Штатах, и попросила американский суд приобщить к делу по иску к компании Prevezon показания и документы, полученные российским адвокатом.
Владимир Иванидзе
По следу малайского тигра
В начале мая 1992 года агентство Рейтер сообщило, что некто Соло Лейковитц, ветеран израильской армии, а ныне бизнесмен, работающий на Филиппинах, берется с группой товарищей, тоже ветеранов, разыскать сокровища японского генерала Томоюки Ямаситы, которые, по слухам, зарыты где-то в окрестностях Манилы и представляют собой золотые слитки стоимостью 8 миллиардов долларов.
Владимир Иванидзе
Власть - высокодоходная форма собственности
Столичных журналистов часто обвиняют в том, что ничего, кроме борьбы бульдогов под кремлевским ковром, их не интересует, между тем основная часть России располагается за пределами Садового кольца, и самое интересное там и происходит.
Владимир Иванидзе
«…А друзей искать на Востоке»
ВЛАДИМИР, архиепископ Ташкентский и Среднеазиатский - «Как православный архиерей, я не имею права рассуждать о внутриисламских проблемах. Но мне выпало служение в странах, где большинство населения исповедует Ислам.»
Владимир Иванидзе
Теракт
Начиная собственное расследование катастрофы Як-40, журналисты «Совершенно секретно» и помогающие им эксперты сразу условились: о возможности теракта говорить лишь тогда, когда появятся серьезные основания.
Владимир Иванидзе
Диктатор кулака
Это не Чикаго тридцатых годов и не Палермо пятидесятых, а формально российская суверенная Республика Марий Эл двухтысячного года. Авторитет Кислый, имеющий за плечами десять уголовных дел, – в миру Вячеслав Кислицын, по совместительству кандидат наук и президент республики. Его собеседник – новый министр внутренних дел этой же республики Анатолий Иванов. Из уважения к сединам фамилию министра Н. мы называть не станем.
Владимир Иванидзе
Неразборчивые связи северной столицы
В прошлом номере «Совершенно секретно» мы уже упоминали секретный доклад немецкой разведки BND, в котором группа лихтенштейнских адвокатов подозревалась австрийской прокуратурой в отмывании денег наркомафии и российской организованной преступности.
14 февраля 2016 года в интервью "Евроньюс" Изабель Кумар задала премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву следующий вопрос: “...В Великобритании — как вы уже знаете — появились результаты расследования убийства Александра Литвиненко, в этом расследовании указывается на президента Владимира Путина, говорится, что, вполне вероятно, он отдал приказ. Вы будете преследовать британское правительство в судебном порядке? Поговаривали, что вы обратитесь в суд в связи с этим расследованием”.
15 марта Анджей Дуда вновь разразился антироссийскими заявлениями. Учитывая стремление официальной Варшавы понравиться Вашингтону и Лондону, русофобская кампания в Польше будет только усиливаться.
На сегодняшний день в Волгограде продолжает набирать обороты петиция за снос скандального фуд-корта, который и сейчас строится в переулке рядом с Центральным рынком. Заметим, что такую петицию уже подписали 17 246 человек.
Наталия Геворкян
Охранители времени
Президент Дмитрий Медведев был, в сущности, проектом по продлению власти президента Владимира Путина. Приятная либеральному уху риторика, небрутальность, внешняя и сущностная, приближение разумных и толковых людей — все это было нехитрым, но вполне эффективным ходом по приданию человеческого лица бессменному режиму.
Наталия Геворкян
Сливная журналистика
И вдруг мне показалось, что «Новая газета» осталась один на один с нашим общим горем. Потому что это же общее для журналистов горе, когда убивают их коллегу.
Статью Ильи Ясного «Таблетка от старости? Сейчас!» надо было бы назвать по-другому: «Почему борьба со старением требует нечто большего, чем психологию наживы, и как говорить одно, а подразумевать совсем другое».
Сегодня Ханты-Мансийский автономный округ посетил министр чрезвычайных ситуации РФ Евгений Зиничев. Это его первый визит в регион, поводом послужила тяжелая обстановка с лесными пожарами.