Актуальный архив

Компании из списка помощника президента России Андрея Белоусова представили на встрече рабочей группы в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) инвестпроекты на шесть триллионов рублей, сообщает ТАСС.
Тайна Каланды. Можно ли уйти из «Роснефти» по собственному желанию? СМИ не верят в такой расклад. По мнению журналистов, причиной ухода вице-президента компании стали разногласия с Сечиным. «Между Сечиным и Каландой пробежала какая-то личная искра», — вторит им гендиректор Фонда национальной энергобезопасности Константин Симонов.
Глава Росприроднадзора Артем Сидоров покинет свой пост, рассказали источники РБК. Решение по кандидатуре на замену пока не принято, один из претендентов — замглавы Ростехнадзора Светлана Радионова.
Трудно переоценить значение селедки в жизни православной церкви. Ведь, как и селедка, церковь тухнет с головы. А это уже символ.
Александр Желенин
«Рабочий» или «сотрудник»?
Пролетариат в современной России остается самым крупным социальным классом, однако его самоощущение, надежды и взгляды на жизнь мало кого интересуют.
В стенах Госсовета Татарстана – бурные дискуссии. Депутаты вновь обсуждают языковой вопрос. На этот раз поводом стал федеральный законопроект о добровольном изучении родных языков, который на днях поступил в парламент республики. Госсовет Татарстана сказал свое твердое «нет» этому документу.
Часовня, построенная на Кубани в память о погибших в Сирии российских наемниках, сменила владельца. Вместо малоизвестной компании "Эксклюзив технолоджи" им стала "Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов".
Среди жертвователей на строительство главного храма Вооруженных сил России Би-би-си обнаружила офшорную компанию, связанную с поставкой таинственных грузов в Экваториальную Гвинею. Признают ли теперь фонд строительства храма иностранным агентом?
Об очередном задержании бывшего председателя совета директоров Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова трубят в стране на каждом углу.
К депутату регионального Заксобрания и бизнесмену Анатолию Быкову приросло определение «авторитетный предприниматель» — изящный эвфемизм, в котором сплелись криминальное прошлое и легализованное настоящее. Человек-скандал, бизнесмен и меценат — и новый герой рубрики на «Проспекте Мира», посвященной хозяевам Красноярска.
Красноярский алюминиевый завод капитулировал перед группой «Сибирский алюминий» спустя неделю после президентских выборов.
В 1970 году немецкий журнал «Штерн» взял интервью у Ирины Щербак, тётки писателя Александра Солженицына. Она рассказала, что до Революции его дед был крупным землевладельцем, а дядя – богатым прожигателем жизни, путешествовавшим по Европе и коллекционировавшим дорогие автомобили. О самом писателе Солженицыне тётка с горечью отзывалась, что и он живёт «как буржуй».
Хотя формально масштабные кадровые перестановки в руководстве Московской патриархии, произошедшие в конце февраля, не отразились на Петербурге, они, вероятно, оказались не очень радостными для врио губернатора СПб Александра Беглова.
За один месяц Петербургская епархия лишилась викария и настоятеля кафедрального собора – умерли возглавлявший Казанский собор протоиерей Павел Красноцветов и епископ Царскосельский Маркелл. Кому достанется их наследство?