Актуальный архив

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела вице-губернаторов Кузбасса и миллиардера Александра Щукина. Тайга.инфо разбиралась, на чем держалось финансовое благополучие фигурантов скандальной истории и как с этим связан фонд Амана Тулеева, которого возмутило задержание его заместителей.
Илья Жегулев
Как поделили уголь Кузбасса
Добыча угля в России полностью приватизирована. Кому достались залежи крупнейшего угледобывающего бассейна?
Глава Кемеровской области Аман Тулеев управляет Кузбассом уже 20 лет — дольше, чем у власти находится Владимир Путин.
Довольно часто армянские СМИ подхватывают распространенную Азербайджаном дезинформацию, все больше распространяя ее. Такое мнение выразил эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян на пресс-конференции в Ереване.
Власти Азербайджана пытаются стереть грань между обоснованным несогласием с позицией правительства и религиозным экстремизмом в попытке подавить критику проводимой ими политики.
Пока обманутые дольщики ЖК «Фаворит» из Улан-Удэ со слезами умоляют главу Бурятии Алексея Цыденова помочь в достройке комплекса, сам Цыденов эффектно предстаёт перед камерой.
Игорь Пастухов - адвокат Сергея Сторчака - подтвердил, что у семьи замминистра финансов РФ, обвиняемого в попытке хищения бюджетных средств, были изъяты деньги на сумму один миллион долларов. По его данным, эти деньги собирались для покупки дачи под Москвой. Он также выразил уверенность, что "происхождение денег легальное, они не могут быть связаны ни с какой преступной деятельностью".
Сергей Горяшко, Петр Козлов
Путин и Пашинян: кто в Кремле проспал армянскую революцию
Владимир Путин встретился с Николом Пашиняном всего через несколько дней после того, как тот на волне протестов завоевал пост премьера Армении. Кремль сдержанно реагировал на события в Ереване, не сравнивая их с "бархатными революциями". Почему и какую роль в этот раз сыграла Москва?
Глава авиакластера «Ростеха» Анатолий Сердюков в интервью РБК впервые рассказал о своей работе в госкорпорации, стратегии объединения авиастроения в одном концерне и опыте, вынесенном производителями из сирийской кампании.
Британский фонд прямых инвестиций Lehram добивается возврата шахты в России, оцененной в 250 млн фунтов, сообщает The Guardian. Иск подан в коммерческий суд в Кемерово, пишет журналист Рендип Рамеш.
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) намерено привлечь международное внимание к своему конфликту с Фондом храма Христа Спасителя. Ранее Хамовнический суд Москвы признал торговлю на территории культового комплекса не соответствующей определению "коммерческая деятельность".
Газета «РБК» (от 29.11.2011г.) сообщила о том, что свою речь на съезде партии «Единая Россия» премьер-министр Владимир Путин завершил фразой: «С нами правда! Победа будет за нами!». «Его спичрайтеры взяли за основу часть одного из самых известных обращений Иосифа Сталина к советскому народу, впервые прозвучавшего в 12 часов дня 22 июня 1941 года, в день начала Великой Отечественной войны».